viernes, marzo 29, 2024
spot_img
InicioDeportesEl Ubrique UD sigue soñando

El Ubrique UD sigue soñando

Si algo ha dejado claro el Ubrique UD Senior es que contra su ilusión no hay quien pueda. Eso y que van a seguir soñando hasta que las matemáticas digan lo contrario en su objetivo de alcanzar el playoff de ascenso a la División de Honor. Los de Miguel Domínguez debían vencer y dar una buena imagen en casa ante el Guadiaro, en un choque en el que vencieron por 2-0 con goles de Paco y Ángel Román.

No empezó bien el equipo serrano, que no aprovechó el fuerte viento a favor en la primera parte. Durante el transcurso de la misma, el colegiado anuló hasta tres goles. Dos de ellos al Guadiaro, que gracias a su lateral convertía prácticamente en córners cada saque de banda. Los visitantes no protestaron ni el fuera de juego ni la falta que impidieron que se adelantaran en el marcador. Tampoco lo hicieron los ubriqueños cuando Peluca, más adelantado que la defensa rival, empujaba a gol un rechace tras una buena jugada de Lolo.

En el descanso Miguel Domínguez pidió un paso adelante a los suyos e intercambió las posiciones de Paco y Aníbal. Este último pasó a formar parte del doble pivote junto a Luisru y ambos fueron ganando terreno hasta meterse de lleno en campo rival. Por su parte, Paco comenzaba a pisar área y suyo fue el primero de la tarde tras controlar con el pecho un pase de Montero que cabeceó en la frontal del área pequeña.

El segundo fue obra de Ángel Román, quien hizo gala de sus condiciones de delantero apareciendo donde lo hacen aquellos que huelen el gol. El ariete aprovechó un balón rebotado de un defensa a la salida de un córner y estableció el 2-0 definitivo en boca de gol.

El resultado le sirve al equipo de Miguel Domínguez para seguir luchando por el playoff de ascenso en una jornada en la que no fallaron Bazán ni Villamartín, que remontó un 2-1 adverso en los últimos 5 minutos con un jugador menos. Los tres equipos continúan con 52 puntos y acechan a los tres primeros clasificados, que no consiguieron vencer en sus respectivos encuentros. Trebujena y Chiclana (58 puntos) empataron mientras que el Balón de Cádiz (57) perdió ante el Tesorillo.

Esta semana para la competición reanudándose el próximo fin de semana del 6-7 de abril, fecha en la que el Ubrique UD visitará al San Fernando B, antepenúltimo clasificado pero que lograba empatar esta jornada en Trebujena.