viernes, marzo 29, 2024
spot_img
InicioDeportesEl Ubrique UD pierde la oportunidad de abrir hueco

El Ubrique UD pierde la oportunidad de abrir hueco

El Ubrique UD Senior salvó los muebles y logró empatar in extremis ante la UD Tarifa. Los ubriqueños desperdiciaron la primera mitad con un juego lento lejos de la verticalidad y profundidad a la que acostumbra. Además, se encontraron con un rival bien plantado sobre el césped, con las ideas muy claras y predispuesto a no cometer ningún riesgo. Los tarifeños desarrollaron su papel a la perfección, más aún cuando lograron en el minuto 20 adelantarse en el marcador con una buena jugada colectiva que resolvió Manuel Fernández con un buen tiro cruzado al segundo palo imposible para Alberto.
La inoperancia ubriqueña se alargó hasta el descanso y tan sólo cercó la meta rival a través de tiros desde la frontal de Paco y una ocasión de Fran al borde del descanso que desperdició con un lanzamiento manso a las manos del portero tarifeño. La superioridad numérica en la zona de tres cuartos no supo materializarla un Ubrique que, no obstante, cada vez se muestra más sólido con el sistema de tres defensas.
Tras la reanudación, los cambios dieron esa chispa que necesitaba el equipo serrano, que llegaba a colgar buenos balones por las bandas y llegaban también a través de jugadas individuales donde Miguel Rubiales tuvo gran protagonismo. También Paco, que tuvo una cayéndose al suelo y otra en la que envió el balón al poste. Los minutos pasaban sin que el acoso y derribo al que estaba sometiendo el cuadro ubriqueño al Tarifa surtiera efecto en forma de gol. No fue hasta el minuto 90, y tras una magnífica intervención de Alberto que desbarató una contra que hubiera supuesto la sentencia, cuando Peluca obtuvo la recompensa tras recibir un envío largo desde atrás y batir la portería rival con una buena volea que daría el punto al Ubrique UD y ‘arrebataría’ dos puntos a los visitantes, que vivieron la mayor parte del encuentro agazapado en su campo.
De esta forma, el equipo de Miguel Domínguez mantiene la cuarta posición si bien pierde una buena oportunidad de recortar dos puntos al Balón de Cádiz, que empató ante el Recreativo Portuense, y de ampliar la ventaja respecto a sus perseguidores en una semana en la que ni Villamartín, ni San Bernardo ni El Torno consiguieron la victoria. Sí lo hicieron Roteña y Trebujena que se colocan a 1 y 4 puntos respectivamente. El próximo envite para los serranos será de nuevo en casa, este domingo a las 16:30 en las Pistas de Atletismo, frente al Recreativo Portuense.