sábado, abril 20, 2024
spot_img
InicioDeportesEl Ubrique más solvente de la temporada se coloca colíder

El Ubrique más solvente de la temporada se coloca colíder

Con solvencia y eficacia. Así venció el Ubrique UD Senior al CD San Bernardo, uno de los equipos revelación de la temporada por su clasificación y por el juego que venía desplegando este recién ascendido. Los de Miguel Domínguez cambiaron de escenario, dejando el Antonio Barbadillo para trasladarse a las Pistas de Atletismo, buscando y encontrando a la postre una mejora en la dinámica de resultados como local. Un hat-trick de Juanjo Ruíz, quien ya suma 5 goles en los dos partidos con la elástica serrana, otorgó la victoria al Ubrique por 3-0 en un choque en el que los del Campo de Gibraltar tan sólo se asomaron en una ocasión con peligro al área de Alberto.

Los de Miguel Domínguez saltaron al terreno de juego con las ideas muy claras, con una presión alta que impedía la fluida circulación de balón del rival y robándole el esférico en zonas donde podía arrancar acciones de gol. En el minuto 24 llegó el primer tanto del partido en un córner botado por Paco, peinado por Barra y remachado a gol por Juanjo. El Ubrique siguió controlando con tranquilidad el partido y tan sólo permitió una ocasión a su rival, fruto también de la actitud, muy similar a la de la segunda parte de la jornada anterior ante el Tesorillo.

Tras la reanudación, Juanjo dejó encarrilada y sentenciada la victoria con un segundo gol tras robarle el balón al portero del San Bernardo y un tercero después de recoger en tres cuartos de campo un pase en largo de Alberto, recortar al defensa y poner el balón en el palo largo imposible para el guardameta.

Los cambios introducidos por Miguel Domínguez permitieron a los serranos no bajar la intensidad. Ángel Román, Juanmi, Montedeoca y Miguel Rubiales dispusieron de buenos minutos manteniendo el ritmo durante los 90 minutos y haciendo que el técnico ubriqueño finalizara el encuentro satisfecho por la entrega, la lucha y el compromiso de sus jugadores ante unas gradas repletas de aficionados.

El Ubrique se aúpa a lo más alto de la tabla clasificatoria, donde empata con el Jerez Industrial con 17 puntos. Esta semana, más que presumiblemente, el equipo viajará a Vejer para enfrentarse al Barbate debido a las obras que se están acometiendo en el campo barbateño.